Mer, plages, baignade !
Pour vous reposer, vous détendre, lézarder, les très belles plages ne manquent pas : sable, galets, ou rochers ; exposées au vent, ou pas… Vous trouverez le havre de paix, le havre de bonheur à votre goût : plus de 20 plages pour vous accueillir, du début du mois de Mai à la fin du mois de Septembre, et les eau limpides et turquoise de l’Egée…
Coutumes, fêtes, tradition
Comme beaucoup d’îles et de régions en Grèce, Tinos a ses traditions : fortes, belles, encore bien ancrées.
Parmi les fêtes notoires, citons celle du miel, celle de l’artichaut.
Gastronomie
Tinos est une île de tradition agricole, avec des beaux et bons produits.
L’île recense environ 30 000 moutons, chèvres, brebis.
L’île est réputée pour ses saucisses (les fameuses « loukanika » de Tino), ses fromages, ses miels, ses câpres frais au vinaigre, ses vins, son raki, ses fruits et légumes, ses artichauts, ses tomates séchées au soleil, etc.
L’île compte beaucoup de très bonnes tavernes, qui servent une savoureuse cuisine, à base de produits locaux, 100% « bio ».
N’oubliez pas de faire un détour chez Halaris, un pâtissier extraordinaire, réputé pour son nougat, ses gourabiés, et autres merveilles à base de miel, d’amandes…